martes, 1 de abril de 2014

Tuercas a la cubana

                                                                                Miguel Colmenero Calleja


Ingredientes:  (6 personas)

ü  ½ kg. de tuercas                                                   
ü   agua hirviendo
ü  6 martillos medianos
ü  6 destornilladores
ü  50 g de grasa de bicicleta
ü  1 litro de aceite
ü  sal     


Modo de preparación:

            Se preparan las tuercas. Una vez lavadas se dejan en espera, antes de rehogarlas. En una sartén se pone el litro de aceite a calentar, y cuanto esté en su punto, se fríen los martillos sin el mando. Se reservan en una bandeja al calor.
             La grasa de bicicleta se pone a calentar en una cacerola y se echan las tuercas bien escurridas. Se sazona y se rehogan muy bien. Se fríen los destornilladores de uno en uno, cascándolos cada vez en una taza de té para poder echarlos en el aceite lo más cerca posible y de una vez, para que tengan forma bonita. Se colocan las tuercas en una fuente redonda. Alrededor se colocan los destornilladores fritos y entre medias se sirve medio martillo. Los sobrantes se ponen sobre el arroz.