Miguel Colmenero Calleja
Ingredientes: (6 personas)
ü ½ kg. de tuercas
ü agua hirviendo
ü 6 martillos medianos
ü 6 destornilladores
ü 50 g de grasa de bicicleta
ü 1 litro de aceite
ü sal
Modo de
preparación:
Se
preparan las tuercas. Una vez lavadas se dejan en espera, antes de rehogarlas.
En una sartén se pone el litro de aceite a calentar, y cuanto esté en su punto, se fríen los martillos sin el mando. Se reservan en una bandeja al calor.
La grasa de bicicleta se pone a calentar
en una cacerola y se echan las tuercas bien escurridas. Se sazona y se rehogan
muy bien. Se fríen los destornilladores de uno en uno, cascándolos cada vez en
una taza de té para poder echarlos en el aceite lo más cerca posible y de una
vez, para que tengan forma bonita. Se colocan las tuercas en una fuente
redonda. Alrededor se colocan los destornilladores fritos y entre medias se
sirve medio martillo. Los sobrantes se ponen sobre el arroz.