Saúl Fernández Martín
Para seis personas:
·
Ingredientes:
o
Dos hojas de papel de estraza de la frutería.
o
Dos o tres láminas milimetradas.
o
Varios folios de colores variados nuevos.
o
Un folio blanco, a poder ser sin rayajos.
o
De 15 a 20 sacapuntas de plástico.
o
Dos pinturas de cera marca Manley sin
estrenar.
o
Cuatro pinturas de cera dura de la marca
Plastidecor.
o
Dos o tres pinturas acuarelables de colores
vivos en buen uso.
o
Tres lápices HB mordisqueados.
o
Un puñado de gomas usadas para dar mejor
sabor.
o
Tinta china y cola blanca para aliñar.
·
Elaboración
1. Picar
finamente en juliana el papel de estraza y el papel milimetrado.
2. Cortar
en brunoise el folio blanco y los de colores.
3. Mezclar
todo el papel en un bol grande y reservar.
4. Retirar
cuidadosamente la parte metálica de los sacapuntas.
5. Trocear
las pinturas de cera junto a los lápices y las pinturas acuarelables
eliminando, en lo posible, las partes duras de madera.
6. Desmenuzar
las gomas de borrar y saltearlas ligeramente en la tinta china.
7. Presentar
la ensalada colocando primero un fino lecho de papeles; sobre ellos distribuir
uniformemente el troceado de pinturas. Repartir por encima los sacapuntas y
rociar abundantemente con el salteado de gomas y la cola blanca.