martes, 16 de junio de 2015

PURÉ DESESTRESANTE

                                                                     María Palacios Chimeno


Ingredientes (para 4 personas):

• 10 gramos de una mina de un lapicero
• 15 gramos en tres gomas “Milán” blancas
• 100 ml de tinta de un bolígrafo o rotulador para dar color
• Un libro y/o cuaderno (dependiendo del nivel de estrés durante el curso)

Modo de preparación:
      Se cortan la mina y las gomas imitando el corte “brunoise” y se ponen a pochar en una cazuela con la tinta de boli, aproximadamente unos 30 minutos.
      Mientras tanto, trocearemos el libro y el cuaderno, para, posteriormente, proceder a su trituración. Esto se añadirá a lo que ya estaba en la cazuela y lo tendremos cociendo dos horas, a fuego lento, removiendo, de vez en cuando, para que no se pegue.
      A continuación, y para su mejor conservación, lo embotamos, introduciendo el puré en botes que cerraremos herméticamente.
     Tras tres meses de reposo, en septiembre, estará listo para su consumo.